診療項目/ 微創速得人工植牙

微創速得人工植牙

 
療程說明
 
全口重建
讓您活到82歲也能擁有28顆咀嚼功能正常的牙齒。
 
全口重建方式 
微創速得植牙®
傳統植牙
活動假牙
手術方式
  1. 微創手術
  2. 骨整合
  3. 假牙製作
     1翻瓣手術
   2.骨整合
      3.假牙製作
  製作勾在自然牙上的金屬架    
植體植入時間
5-10分鐘
60-90分鐘
OPEN
療程
上顎4-6個月
下顎2-3個月
上顎6個月
下顎4個月
2-3週
特點
  1.手術時間短
  2.傷口小流血少
  3.美觀舒適
  4.近似自然牙
  5.穩定度高
  6.不用傷害鄰牙
  7.重建全口咬合     
   1.手術時間較長
   2.顏面易腫脹
   3.需縫合傷口
   4.穩定度高
   5.需要二次手術
   6.適合骨頭條件差患者    
   1.費用低
   2.治療時間短
   3.易造成齒槽骨的吸收
   4.咀嚼功能較差
   5.穩定度差
   6.需經常取出清洗
   7.給人老化的感覺
使用壽命
永久
永久
兩年
費用
中高
中低

 

微創速得植牙術®

● 美生牙醫團隊專利。
● 微創:植牙傷口小、幾乎不用復元時間,手術的腫脹會降至最低,也因為傷口非常微小,幾乎不太會疼痛。
● 速得:手術時間短、流血量少,平均植一顆牙的時間僅需5~10分鐘,且植牙完當天即可擁有非常自然的臨時假牙,治療缺牙不再是曠日費時的工程。
● 隨拔隨種:拔牙當天就可以植入人工植體。
● 使用年限:耐用、好清潔、美觀舒適又健康,使用壽命比假牙長,是一勞永逸的解決方法。
● 適合全口重建:可以在半天之內完成全口植牙手術。
 
「微創速得植牙術®」為美生牙醫團隊的專利,「微創」是指植牙傷口小、復原快,「速得」是指手術時間短、流血量少,可以在半天之內完成全口植牙手術,拔牙當下就可已植入人工植體,平均植一顆牙的時間僅需5~10分鐘,且植牙完當天即可擁有假牙,治療缺牙不再是曠日費時的工程。
 
 
人工植牙中心的選擇要點
 
● 全口數位X光影像:可以供醫師判斷牙床高度、神經走向、骨質密度、咬合平面,清楚掌握口腔內狀況,更能確保植牙成功。
● 醫師植牙經驗:多年經驗、具備許多成功案例、植體醫學會認證等,愈多愈好。
無菌手術室:無菌手術室、無菌衣、無菌棄械及設備可以隔離細菌,降低傷口感染的風險。
●術前諮詢,術後衛教:手術前必須溝通,了解病患的身體狀況及飲食習慣。
 

 

植牙,一定要知道的事項

「首先,齒槽骨的骨骼條件要夠!」醫師強調:「如果高度或寬度不足,等於沒地方可以植牙,因此便先要把高度厚度做起來,特別是下顎後牙齒槽骨高度,不能小於0.7公分。」
雖然鈦合金人工牙根不會有蛀牙問題,但是牙周組織、牙肉、牙床如果沒有好的口腔衛生習慣,一樣會有發炎的情形。醫師特別提醒,在整個植牙療程結束後,每半年還是要回來「健檢」一次。 
糖尿病、心臟病、高血壓,是很多老人家都有的毛病,在植牙前,一定要先讓牙醫知道。以糖尿病來說,主要是黏膜癒合比較慢,在植牙時要盡量減少傷口,療程中一定要把血糖控制好。心臟病、高血壓,就要特別注意,因為植牙過程會使用到麻藥,藥的劑量和手術時間控制上,都要格外小心。
 
 
 
植牙手術後須知:
1. 術後傷口有一些滲血屬正常現象,24小時內不可以:用力漱口、吐口水、吸傷口處、用舌頭舔血塊、刷牙,以免影響傷口的止血與癒合。
2. 視需要,24-48小時後,可輕輕使用漱口水清潔口腔。飯後睡前各一次,每次5-10CC,漱一分鐘後吐掉,30-60分鐘內不得飲食。
3. 若需要,可以冰敷或含冰水減輕疼痛。冰敷20-30分鐘,休息20-30分鐘。若傷口到第二天、第三天還有瘀腫可以開始熱敷,一樣熱敷20-30分鐘,休息20-30分鐘。
4. 術後一兩天以柔軟及流質飲食為主,避免過熱、過硬、辛辣…等刺激性食物。
5. 手術前一周及術後兩周,務必禁菸,因為尼古丁會造成口腔黏膜缺氧而影響傷口癒合。
6. 術後避免喝酒、嚼檳榔,會刺激傷口影響癒合。
7. 充份休息,睡眠要足,多喝水。
8. 定時回診,術後7-14天,視傷口癒合情形,即可約診拆線。
9. 遵照醫師囑咐按時服藥,不可以自行停藥或更換藥物。
10. 若有疑問,立刻向醫院或診所詢問。
 
 

線上諮詢Online consultation

top